Приятное уныние

Задумчивая осень расплакалась навзрыд
И взорвалась истерикой и гневом,
От наготы и холода испытывая стыд, -
Безумие красавицы "на нервах"...
Слезливым лунным взором, прохладой угостив,
Под свитер пробирается ознобом
Приятное уныние и складывает стих,
Навеянный дождливым разговором...