Туман

Затуманилось утро раннее,
Значит будет сегодня жара.
Вся округа серо - туманная,
Как осенняя ,будто,пора.
 
К завершению лето катится,
День за днём уплывает в даль.
Солнце больше уже не ластится,
Дождик льёт навевая печаль.
 
Пролетела пора долгожданная,
Не успели насытиться ей.
Осень близится горько - пряная,
Непогодой швыряет своей.
 
Но ещё лето есть календарное,
Три недели , всё ж летние дни.
И покажется солнце желанное,
Счастьем будут светиться они.