Проксима Центавра

Аудиозапись

Немного справки.
Проксима Центавра - ближайшая к Земле звезда после Солнца, расположенная на расстоянии 4,25 световых лет от Нас в южном созвездии Центавра. У Проксимы Центавра есть две известные экзопланеты и одна экзопланета-кандидат.
 
Еще хотелось бы сказать следующее: есть такое подозрение что я был первым кто ради эксперимента использовал SUNO на этом сайте в нашей совместной работе с Андрюшкиной Еленой: https://poembook.ru/poem/3024642-roza-v-snegu
Это был первый и последний раз, и хоть работа получилась отменной, все это попахивает не живым, искусственным голосом. А значит не мое.
Время не стоит на месте и вот уже не за горами видеоролики от нейросетей. Хотелось бы тоже стать пионером на этом сайте в этой области. ВсЁ видео создано нейросетью. Приятного просмотра!
Юпитером разогнан я во мрак,
Теперь с другой звездой мой бесконечный брак,
Продлится он до самого конца,
Там Проксима Центавра у венца, мне обещала ждать,
Надеюсь путь к тебе сквозь пыль разбитых звезд найдется,
Или в дороге млечной свою голову сложить придется? Все не важно,
Там позади растаяла земля отважно,
Рассыпавшись на мелкие куски,
От грубых ласк шального метеора,
В мгновения секунд лишившись дома,
Я сиротою без планетной наречен,
И до последних сил своих я обречен,
За каждый вдох без устали сражаться.
С рождения она была моя,
Супруга, голубых кровей моря,
Бездонных глаз синеющее небо,
Единственная в солнечной системе, кто свирепо,
От радиации спасало мое тело слепо,
Что выброшено в долгие года теперь нелепо,
Скитаться, в поисках тепла и солнечного света,
Из тонкого металла и стекла скелета,
Теперь мой хрупкий призрачный приют.
 
Я видел, как все начиналось,
Как та рука неотвратимо приближалась,
И даже не коснувшись губ твоих стеной огня,
Вся соль твоей слезы растаяла шутя,
Все мировые шапки океанов,
Вдруг испарились почву сотрясся
И оголившись никелем наружу,
Остатком неприкрытого ядра,
Разбита гравитацией потоком,
Рассталась с своей жизнью и луна.
 
Вы говорили нету звука в космосе пространства
Но как силен был в этой вспышке звон,
Когда я замер весь в испуге диссонанса,
Услышав твой прощальный громкий стон.
Когда увидел хрупкость атмосферы,
Растаявшей как не спокойный сон,
В историю вселенной записавши,
Все то во что когда-то был влюблен.
 
Готова крио капсула надежды
Все данные я ввел в панель координат,
Теперь уж больше нет пути назад,
Лишь б только в пояс Койпера пробиться
И если выживу в Оорте бы не слиться,
Как много, Но, должно в конце концов случиться,
Как много тех вещей, с которыми проститься,
Судьбою невесомой суждено.
 
Но ты запомни дорогая лишь одно,
Экзо планету обещала ты уже давно,
Смотря в мои глаза сквозь блики телескопа,
Сулила ты мне воздух и покой.
И раз уж волею судьбы закончен путь земной,
Свои объятия, когда проснусь раскрой мне.
 
Ну вот и все. Все прошлое разлито,
Застывшей пеной, выжженной до тла,
Теперь осталась только ты одна,
Моя надежда, Проксима Центавра.