Пробный день

День пробный, помнишь ли такой?
Десятый А и Б.
Как выросли! Один, другой.
Нас не узнать уже.
 
И голос, низкий. Слышу бас!
"Спросить позвольте вас.
Десятые, искал везде.
Не вижу. В школе? Где?"
 
Огромный коридор, идёшь.
Считай последний раз.
Лет пятьдесят пройдёт. И вот!
Вбежать захочешь в класс!
 
По кабинетам, этажам
Пройтись. Увидеть тех
Учился с кем, кого любил.
Услышать звонкий смех.
 
Мгновение продлить на год,
На два, на три, на пять.
Семнадцать лет тебе и мне,
Мы молоды опять.
 
Не больше, все ровесники.
За партами, наш класс.
Семнадцать, а не шестьдесят,
Ты посмотри на нас.
 
Жаль, не получится, увы,
Уж многих нет. Года!
Нам встретиться. Лишь пробный день
Мне снится иногда!