Что случилось на небе?
Великий дракон-древняя змея,- которого называют Дъяволом и Сатаной и который обманывает весь мир, был сброшен на землю вместе со своими ангелами.( Отк. 12 : 9).
Случилось что? Написано,
Был сброшен Сатана
С небес на землю. Демоны
С ним вместе. Вот беда!
На небо доступ им закрыл!
Очистил небеса!
Сошёл на землю в ярости,
Злой очень на Христа.
Сказал он Богу, не шутя:
"Попробуй, дай мне власть.
Смогу любого отвести,
Коль жизнь не удалась!"
Как лев, охоту на людей
Открыл. Каков боец!
Он – Дух! И справится легко,
С любым из нас, Хитрец!
Покоя людям не даёт,
Их слабые места
Находит. Словно кукловод
Тебя ведёт, меня!
Компанию найдёт, хоть плачь.
И сразу не поймёшь.
Потом лишь, втянешься когда,
Иль по миру пойдёшь.
Пощады от него не жди.
Убийца он и лжец!
Поможет распознать его
Задумки Бог – Отец!
Доверься, защитит, поверь,
Тебя от Сатаны.
Ведь он – творение. Творцу
Дела его видны.