Ленка

Вчера соседки обсуждали Ленку.
Ту, что стоит с бокалом у окна.
Жалели и давали ей оценку-
Вот вроде и красива, но одна!
 
Наверное, характер не подарок,
А, может быть, хитра она, жестока?
Все выбирала- вот и перестарок.
Ой, как она, бедняжка, одинока!
 
А Ленка что? Любуется закатом
И кленом с ярко-желтою листвой.
Нальет вина, что пахнет так мускатом
И пьет его напару с тишиной.
 
Осталось в прошлом все- накал страстей
И горечь от оконченных романов.
И драмы, и предательство друзей.
А впереди- зима и столько планов!
 
Соседки все твердят одна другой-
А, может, пустоцвет она, бесплодна?
И не понять им истины простой-
Не одинока Ленка, а свободна.