А в прошлой жизни я была
А в прошлой жизни я была японкой.
Однажды в фотоателье зашла в Китае,
Меня там потеряли в тканях тонких,
В пурпур и злато ловко наряжая.
На голове в немыслимой причёске
Рубины примеряли и монеты
И создавали из меня наброски,
Чтобы потом их превратить в портреты.
И музыка, парчовые диваны,
Изысканные зонтики и веер
Вокруг кружились как детали странной
Эпохи, что уже для всех потеря.
Я дамой при дворе стихи слагала,
Аристократки жизнь светла как песня.
А может это древнее начало
Моей судьбы через века воскресло.