Бельевая эквилибристика

Сижу себе, смотрю на сине-небо,
седьмой этаж, подзорная труба.
И где-то высоко, там где я не был,
лучом взбивает Солнце облака.
 
Ласкают взгляд лазури переливы
и контур города как марево повис...
Палящий зной рисует мне картину,
что девушка зашла на мой карниз!
 
Не видно ступы или белых крыльев,
лишь женский профиль гордо смотрит вверх.
Быть может это Муза приземлилась?
И точно ждёт меня теперь успех?!
 
Боюсь спугнуть счастливое мгновенье,
не двигаюсь, минуту не дышу,
Но незнакомка ускользает тенью
за простыней к восьмому этажу.