Вариант

Я проживаю жизни в голове
Чудесные и грустные, шальные…
- А может быть? Но нет – одну уже
Без цвета в серых буднях заточили.
 
Ну ничего! Придумаю ещё
И разукрашу перьями той птицы,
Что в клетках разума сгорает горячо,
На утро не забыв восстановиться.
 
Я проживаю жизни в голове
Такие разные, свободные, цветные.
Жаль, что они так и умрут во мне,
Пока я воскресаю в этой жизни.