Справедливость воссияет
Дедушка, милый, о детстве скажи мне,
Все, что на сердце тревожно, скажи.
Вижу я смеха смерть, голос дрожит,
Слезы в глазах старика и смятение.
Историй таких не слыхал я поныне
О роте солдат, что уводят мужчин
В дальний овраг на расстрел без причин,
Женщин детей оставляя в пустыне.
Мы - дети выживших, каждый пусть знает,
Демоны всех отрицателей - мы,
Силою правды в крови мы сильны.
Путь справедливости в мире сияет.
Бабушка, милая, вспомни о детстве,
Вспомни о братьях, голод и боль,
Гибель отцов. Мне услышать позволь.
Горечь истории рвет мое сердце.
Жизнь их была лишь одним преступленьем,
То, что все были была их вина.
Жизнь человека на радость дана,
Не для резни, не для кровотеченья.
Прошлое мы позабыть не позволим.
Зверства, что сеяли, дали ростки.
Снова шагают кровавы полки,
Чтобы усеять ратное поле.
Нам за свободу в борьбе нет преграды.
Фронт под напором ударов трещит.
Сломит армаду народный наш щит
Поле очистим от мерзкого смрада.
Дедушка, милый, о детстве скажи мне,
Детстве далеком, тревожном скажи.
Вижу я смеха смерть, голос дрожит,
Слезы в глазах старика и смятение.