Милосердный ангел мой
Встал, проснулся. Я один,
Улетели в осень птицы.
Пуст мой дом, я - господин.
Кто же знал, что так случится?
Нет желанья в дом родной
Возвращаться. В доме лихо.
Милосердный ангел мой
Не услышит зов мой тихий.
Не осушит моих слез,
Не пролью порой ночною.
Дверь воспоминаний, грез
Не открою утром ранним.
Средь полей, крадущих жизнь,
Средь полей военных, минных.
Ангел мой, вблизи держись
Всех любимых и родимых.
Что творит безумный тут?
Тяжесть зла мне спину горбит.
Слезы пусть не упадут
На поля бескрайней скорби.
© Copyright: Валерий Дручинин, 2024
Свидетельство о публикации №124090202407