Мгновения

      Геннадийй  Салаев

МГНОВЕНИЯ
 
Мелькание мгновений,
Мелькание стремлений,
Надежд и поражений...
Калейдоскоп минут.
 
Тик-так... И озаренье!
Тик-так... И вдохновенье!
Тик-так... И прочь сомненья!
Часы стучат. Бегут.
 
Тик-так, тик-так. Призывы.
Вершины и обрывы,
Парения и срывы
Манят, зовут, не ждут.
 
Колонны в ряд идущих,
Бегущих и не ждущих,
Стучащихся, грядущих
Пронзают, нас и рвут.
 
Мгновения, как пламя
Нас жгут, дразнят и ранят,
А превратившись в память,
Как призраки живут.

И сзади нас метели
Бесшумные, как тени.
Золу былых смятений
В сугробы лет метут.
 
Тик-так, тик-так... Морщины.
Тик-так, тик-так... Седины.
Тик-так, тик-так... Лавины
Летящих в нас минут.
                                                    1975г