Мелочи жизни

В суете дней и в потоке забот,
Где проблемы и трудности ждут,
Мы теряем себя порою,
В мелочах растворяясь, как в дымке тумана.
 
Мы спешим, мы бежим без оглядки,
И не заметно время летит.
В погоне за целями, за наградами яркими,
Мы забываем о ценности жизни.
 
В суете, в этой спешке безумной,
Мы теряем способности видеть прекрасное.
Мы забываем о том, что мир — это чудо,
Что жизнь наша не имеет цены.
 
Мы теряем себя в мелочах повседневных,
В проблемах, заботах и суете.
Мы забываем, что жизнь наша — это мгновение,
Что надо ценить каждый миг, каждый час.
 
Остановись, оглянись, посмотри ты вокруг,
Посмотри на мир, на его красоту.
Посмотри на небо, на солнце, на звёзды,
Посмотри на жизнь, как на чудо своё.
 
Не теряй ты себя в мелочах повседневных,
Не беги ты от жизни, не бойся её.
Жизнь — это дар, это чудо, это мгновение,
Которое надо ценить, как алмаз.
 
Остановись, посмотри и почувствуй ты жизнь,
Почувствуй, как прекрасна она, велика.
Почувствуй, как она дарит радость,
Как она дарит нам счастье, как дарит любовь.
 
Не беги от себя, не беги и от жизни,
Не беги от проблем, не беги от забот.
Смотри на жизнь, как на что-то не нужное.
А смотри, как на мгновение, как на маму свою…