И застыли томительно...
И застыли томительно ветви
В этот тихий и ясный день...
Небосвод моих глаз так светел,
И ресницами - чуткая тень.
И чуть слышный, застенчивый ветер
Растревожить не смог облаков.
Ты из дали своей мне ответил,
Это ты строки пьешь моих снов!
Давай в старые сны вернемся!
Выбирай самый первый! Любой!
Под созвездьями или под солнцем
Себя вспомнит былая любовь!
И тогда каждый вздох случайный
Трепет прежний пробудит в груди,
Обручит нас приснившейся тайной!
(Ты не зря говорил мне: жди!)