И протянешь слепые руки ...
И протянешь слепые руки -
И обнимешь лишь пустоту.
Неужели согласные муки
Не помогут приблизить мечту?
Говорит - моими - устами,
Не давая приблизить - твои,
Стоустое звездное пламя -
Строфа - в немом бытии.
А ты, печальный, далекий,
Задыхаешься в пустоте,
Клянешь мои тонкие строки,
Клянешь несогласность тел.
И мы с тобой разминулись,
Пути не сблизив свои,
И - словно в смерть проснулись,
Не воплотив любви?