Калики
Брели по свету калики святыни проходя
И Господу молились, за всех, не за себя.
За Русь многострадальную,
Попавшую под гнёт, под иго басурманское,
За русский наш народ.Чтобы народ сплотился,
Сдружились бы князья,
К единству призывали, без этого нельзя.
Лилась святая песня на весь её простор,
Чтоб Русь восстала с честью.
Закончила позор.Свободною бы стала
И веру обрела,и с верою восстала
Против лихого зла . И время то настало,
Свершилась их мечта,
И вражья сила пала под силою щита
На Куликовом поле был выдан приговор
Закончилась неволя и вышла на простор.
Где каликов святыни находят до сих пор
Осталось нам их имя всем недругам в укор.