Шамаханская царица

Шамаханская  царица
Есть красавицы на свете
У меня про них рассказ,
Вспомним снова о Поэте,
Сказки он писал для нас!
 
Шамаханская царица
Вдруг царя с ума свела,
И позволила влюбиться,
Позабыты все дела!
 
Красота - вот это сила,
Женских чар полна сума,
И Поэта вдохновила,
У царя ведь жизнь взяла!
 
Но Додоны живы ныне,
Попадают на крючок,
Хоть все женщины красивы,
Дарит хитрость нам Восток!
 
Был там Пушкин и Есенин,
Ну и я, конечно, был,
Только русскую Елену
Ни за что бы не забыл!