Потягушки...

Потягушки...
День мурлыканья и потягивания — один из самых беззаботных и расслабленных праздников. Он отмечается 30 сентября.
Люблю я потягушки,
Чего ещё желать,
Отброшу все подушки,
Но не спешу вставать!
 
Чуть-чуть я поваляюсь,
И разомнусь чуть-чуть
А кот проявит жалость,
Приляжет мне на грудь,
 
Мурлыка мне подскажет,
Как утро начинать,
Потянется он даже,
Еду попросит дать!
 
Ах, сладкие минуты,
Но надо мне вставать,
И сна покинув путы
Вновь уберу кровать!
 
Мне кот даёт примеры,
Как можно сладко жить,
Отбросить все химеры
И жизнью дорожить!