БЕСПЕЧНОСТЬ

БЕСПЕЧНОСТЬ
БЕСПЕЧНОСТЬ
 
Я, порой, до ужаса беспечен.
Развалюсь по лету средь берёз
и укус клеща мне обеспечен
и итог плохой – боррелиоз.
 
Не лежится мне спокойно в хате.
В улей влез, чтоб мёд по пальцам тёк
и диагноз жуткий, вот вам нате –
Квинке удушающий отёк.
 
Женщину увижу,
враз дурея,
полюблю хоть несколько минут.
Не ходи к гадалке – гонорея
в медицинской карте тут как тут.
 
Гопнику
(ну, тоже мне персона!)
дал совет базлать культурней ртом
и на мне болезни Паркинсона
первый обозначился симптом.
 
В магазине бледный стал у стенки.
Ценнику крича:
«Изыдь!!! Исчезнь!!!»,
в ужасе свои расширил зенки
и пришла Базедова болезнь.
 
В огород сорвать шёл сельдерея,
беспилотник мне наперерез.
Результат плачевный – диарея
перешла мгновенно в энурез.
 
Как же жить без страха человеку?
Что не сделай, ждёт тебя беда.
Так досадно, что тебя в калеку
превращают вовсе не года,
 
а желанье благостно не в крике,
жития вкушая бытие,
быть всегда серьёзных чувств на пике
и событий всех на острие…
 
Смело на ПБ
(дери же прах нас!)
выложил стишок вот этот я…
Репу вот чешу –
какой диагноз,
подскажите, ждёт меня, друзья?