Рассвет уходящего сентября
Лишь тонкий серп луны украсит горизонт,
когда краснеет небо от смущения
Ленивой краснотой – так солнышко встаёт,
Полоской тонкой сентября прозрения.
Рассвет и тонкий серп вдыхает теплоту
Последних летних дней – не хочет уходить,
Не показав нам вслед зелёную листву, –
В ней изумруд по– летнему разлит.