Осеннее пришествие

Осеннее пришествие
Рюкзак осенний в цвет кленового листа –
Сорвался с ветки и пустился в путешествие.
На клёне стонет тихо пустота.
Дрожит бордовым осени пришествие.
На плечи тяжесть осени моей
Ложится, давит, прижимая к низу.
Полёт листа –спиралью сентябрей,
Осенним вальсом, осени капризом.
А в рюкзаке два жёлудя лежат,
Их подобрала, думая о бренном.
Кружатся листья, вороны кружат
И плачет осень – зимний сон так близко.
24.09.2024