На бетон, с седого неба

На бетон, с седого неба
На бетон, с седого неба,
Капельки дождя.
Мрачных мыслей ход так цепок,
Сомкнуты уста.
 
На лицо, вечерний сумрак,
Набежала тень.
Занавес закрыть, и пустяк.
А мне снова лень.
 
В коридоре лампа света,
Говорит пора.
Раз уже давно, не лето,
В мраке, вечера.
 
Воскресенье! И мой отдых
На горизонталь.
За окошком желторотых,
Фонарей свет вдаль.