От цветёт, когда-то жизнь

От цветёт, когда-то жизнь
От цветёт, когда-то жизнь,
И завянет попросту.
Хоть хранись, хоть не хранись,
Будет всё ж отобрана.
 
Отлетая к небесам,
И уже отпетая.
К тем далёким берегам,
До нага раздетая.
 
И не вспомнит "земной рай",
От блаженства, шалая.
Позабудет, этот край,
Где как конь усталая.
 
Где омытые слезой,
Годы дни и месяцы.
Где свой крик издав впервой,
Вышла, из лечебницы.
 
От цветёт, когда-то жизнь,
С плодом, и бесплодная.
Не минует, она тризн,
Точка ждёт, исходная.