Гадкий утёнок
А ты права, всегда права
И в жизни, и в делах, да-да.
Вот только я не то, не та,
Да и в словах моих одна вода.
Критикуешь, после учишь,
Свои правила диктуешь,
Но этим душишь, мучишь,
Потихоньку жизнь воруешь.
Мне жаль тебя, что ты одна,
Судьба так прахом вся пошла,
Что многого была ты лишена,
Не знала ни любви и ни тепла.
Пойми, но это не моя вина,
Я помогала чем и как могла,
И быть как ты я не хочу одна,
Конечно, многое уже прошла.
Вновь прозвучит: «Ты не права»,
Во мне ведь всё не то не так,
Но я живу, люблю, я не одна,
А все другое для меня пустяк.
27 сентября 2024 года.