Прошлогодний снег
Укроет прошлогодний снег дороги,
Погасшие костры дохнут теплом,
Глаза открою- память на пороге,
С улыбкой входит в старый тихий дом.
Весенний вечер в осени закружит,
Припомнятся забытые слова,
Далеких песен разноцветных кружев,
И старая мелодия жива.
Качнется лето, памяти внимая,
Промчится теплая июньская гроза,
Мы будем петь, часов не замечая,
Нам подпоют родные голоса.
Укроет прошлогодний снег дороги,
Погасшие костры дохнут теплом.
Открыта дверь. И память на пороге...
Войдет, согрев, притихший старый дом.