ЭТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЧУВСТВО...

ЭТО ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЧУВСТВО...
Как аукнется, так и откликнется —
Слова в поговорке звучат.
И не верить в это бессмысленно,
Они — как колокольный набат!
 
Человеку завидуют люди,
У которого гладко порой
И в делах всё получается,
А для семьи он — словно герой!
 
Рвут и мечут, ругают бранью,
Изжигая себя изнутри,
И от зависти этой нечистой,
Перевоплощаются в демона тьмы.
 
А может, стоит порадоваться вместе?!
Улыбнуться друг другу в глаза!
И душа, как пушистый зверёчек,
Будет прыгать туда и сюда!
 
Ледяное сердечко оттает
И отчистится грязная кровь
От коварных и тёмных напастей,
Что таились в сердечке твоём.
 
Ты и сам будешь рад сбросив ношу,
Груз тяжёлый нет смысла носить,
А радость здоровья прибавит
И надолго от бед сохранит.
 
29.09.2024 год.