Ответ поэту - Фалеев Владимир - ПОРТРЕТ В ТЕНИ

Ответ поэту - Фалеев Владимир - ПОРТРЕТ  В  ТЕНИ
Фалеев Владимир - ПОРТРЕТ В ТЕНИ -
=======================================================================
 
В портрете главное - характер передать,
А он хранит мельчайшие детали.
В цвете - явное. Абстрактен? Не сказать,
Изобразит. И взгляды замирали.
 
Художник разгадал - припухлость губ,
Игривая искринка в цвете взора.
Локон ниспадал в округлость и не груб,
Шутливая пружинка, для задора.
 
Проста задача для модели - быть собой,
Художнику, сложнее и намного.
Чиста удача. Чувства грели, как впервой,
Заложнику любви, одна дорога.
 
Работа над портретом - в дар любви,
Оставить в мастерской, её живую.
Признается с букетом. Велик и дом, живи,
Будет и покой, на жизнь большую.
_________________________________________
 
Дёмина Галина 30 сентября 2024 год.
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124093006108