Хромосома

Я и есть последняя капля,
чью- то душу переполняя,
равновесие нарушаю,
в гармоничной среде... слегка...
Эта странность меня заводит:
и не только меня, я знаю,
настораживает и пугает
факт вторжения "не в себя".
Видно, что-то с моей хромосомой, -
может лишняя, иль какая!?
Только с ней я совсем другая,
напророчествую не зря...
Я могу, ни с кем не считаясь,
с горемыкой каким поделиться,
пусть с обычной судьбой распростится,
если слишком она скушна...
*
Ну, а если взглянуть по - другому:
чьей-то боли нарыв вскрываю,
рану пластырем покрывая, -
(блин, назойлива, как блоха!)
Но отвергнут мой жест учтивый,
все мы слишком горды от боли,
мука горькая поневоле
через край перельёт бокал...