Установка
Всего - то в храме побывать,
Послушать хор, канону вторя,
Как мало надо, и как много:
Христа в себе не потерять!
И не поддаться на соблазн,
Себя причислив к "пантеону"-
Святых и мучеников сонмов -
В силки гордыни не попасть...
Довольно утренних молитв,
Твердимых у икон поспешно,
О ближнем не судить с насмешкой,
Греховный список предъявив...
И думать: ангельский лишь чин
По ходу жизни окружает,
И каждый(ангел) это знает -
Для искушенья нет причин!