Любовный треугольник

Брошеной любовницей море сиротеет
И прибоем дышит мерно ввечеру,
Яблоком над морем полный месяц спеет,
И звенит тихонько: без тебя умру...
Но не притяженье звезд всегдашних к морю -
Водной цитадели не нужна луна,
Ждет, когда вернётся шумный берег вскоре,
Оживет под солнцем летняя страда'...
Думу одиноко в пене вод качает: -
Вьюга непременно будет холодить,
Чайки, распластавшись над его волнами,
Небо в серых тучах будут бороздить!
*
Глубоко вздыхает. И высоким гребнем,
Берег изменивший хочет захлеснуть,
Чтоб забыть скорее о любо'ви прежней,
Скованным в неволе до весны уснуть!