Тоскует бездна...

Открылась бездна звезд полна;
Звездам числа нет, бездне дна...
 
Михаил Васильевич Ломоносов
Злотые, тайные чертоги,
Луны, чарующие очи...
Когда на лунные пороги,
Вступает безмятежность ночи.
 
Закутавшись в её печали,
От скуки вечного томленья,
От созерцанья мрачной дали,
Средь сонма звёзд,
Тоскует бездна...