У кочки стояла травинка

У кочки стояла травинка
 
Нежданный гость...
 
Дождик падает с листочков,
Увлекая пыль с собой.
И росинки, что с цветочков,
Грустно мокнут под грозой.
 
Перемешиваясь с ветром,
В яркой дымке с мостовой.
И травинка, что у кочки,
Молча смотрит в даль с тоской.
 
Дождь накроет звонкой песней,
Нежной скрипкой из небес.
Я хочу чтоб были вместе,
Летний зной и дивный лес.
 
Гоглев Юрий
У кочки стояла травинка.
Плохие пришли времена:
как мяли травинки ботинки
смотрела понуро она.
 
Вдруг стукнул её по затылку
бутылкой какой-то алкаш.
И мокла в цветочке росинка,
дрожала от ужаса аж!
 
Когда же травинку, до кучи,
расплющил большой самосвал,
огромные черные тучи
раскрасили скорбный финал.
 
Я слышал в толпе говорили:
"У Васи случился запой.
Напрасно травинку сгубили".
И вслед я ушел за толпой.
 
И лишь молодой капельмейстер,
/ Тональность: минор соль диез/.
почил её звонкою песней
с грозовых скрипичных небес.