В окно глядит

В окно глядит осенний Питер
Всплеск красок - Божья благодать!
Я в сентябре надену свитер
и выйду с мопсом погулять.
 
По парку будут блымать тени,
ложиться листики в строфу.
Мой мопс - ленивый и степенный
внезапно бросится в листву.
 
Начнет шуршать, кружить, буянить
и ворох листьев поднимать.
Я тоже буду хулиганить,
и буду листьями шуршать.