Вот и август

Вот и август, прощается лето,
Полетели с веток листы,
Все песенки птицами спеты,
Не сдаются только цветы.
 
Васильки на зелёной поляне,
Расплескали небесную синь.
Здесь шалфей, фиолетовый, пряный,
И в серебряном шелке полынь.
 
Вот пушистая тянется таволга,
Ах, как пахнет царица лугов!
Как миндально-медовая радуга,
Повисла над морем цветов.
 
Иван-чай, зацвел, заклубился,
Весь мокрый от утренних рос.
Словно облако в поле повисло,
Облако розовых звезд.
 
Здесь и папоротник, донник и пижма,
Здесь вообще парад красоты.
Ничего нет прекраснее в жизни,
Чем лужайки цветов с высоты.
 
Мы с тобой не прощаемся, лето,
Еще месяц душистых ветров.
С ласковым солнечным светом,
С полянами трав и цветов.