О лигах : бронзовой, серебряной и золотой

В лиге бронзовой авторов множество...
Воздух там загустел от дыхания...
Их читать приходила художества
Пелагея с великим старанием ...
И в серебряной лиге разутая,
На колени встав в благоговении,
В шаль словесную авторов кутала
Пелагея с удвоенным рвением...
В золотой лиге, плача от радости,
До сорочки раздетая бабонька
Поливала словесною сладостью
Поэтесс и поэтов, жгла лАдонку*...
Покидая особ коронованных,
Проходила в каком-то отчаяньи
Мимо авторов не залигованных
После баба в угрюмом молчании...
 
* курильница у крестьян, лампадка перед киотом