Не твоя затея...


Не твоя затея, не твоя забава,
Но с вином в стакане задрожит рука...
Не свернуть налево, не свернуть направо,
А казалось - радость так недалека!

Ехали неблизко, ехали недолго,
Все твои печали у седла с тобой.
Глубока, как море, широка, как Волга -
Половина жизни пылью за спиной.

Эх! Свернуть коня бы с топтанной дороги
Да помчать по полю, маком зацвести!
Только конь горячий, Сивка быстроногий
Должен тебя точно к сроку привезти.

И не думай, путник, обмануть судьбу ты: 
Раз маршрут проложен - не свернуть с пути.
Ветрами одетый и в росу обутый -
Поспеши на свете счастье обрести!..