"Футбол!"

"Футбол!"
"Расстелилась где-то река;
Её покинули вдруг берега!
По середине её сквозь песок прорвался маяк -
Это был какой-то игры знак!
 
Заиграли вдруг травы лучистые
С летающим над полем круглым снарядом, который тут же от света смягчился!
На газоне вдруг появились бутсы зашнурованные игроками;
Голкиперы в воротах; Рефери на поле, Болельщики вокруг громче Птиц, которые кричат даже зимою!
 
Так возникла игра (в моем понимании): "Футбол!"
С Детства почти каждому мальчишке он любим и знаком!"
"ФУТБОЛ!"