Читая Амброза Бирса. Эгоист. Эгоистичный
Эгоист – человек с дурными склонностями, который собой интересуется больше, чем мной.
Эгоистичный – не принимающий во внимание эгоизм других.
Амброз Бирс
Я самый скромный из людей,
И бремя скромности моей
Меня совсем не тяготит,
Ведь гордость только мне претит.
Быть знаменитым не стремлюсь,
Но и, по правде, не стыжусь,
Что людям нравятся мои
Замысловатые стихи.
Подозреваю, много тут
Талантливым меня сочтут.
Что ж, я не буду вам мешать,
Хотя, конечно, вам решать.
Я не какой-нибудь злодей.
Наверно, у других людей
Мы тоже что-нибудь найдем,
И добрым словом помянем.
Признания так долго ждать,
Приходиться самим толкать.
Ну что ж вы ждете, трам-там-там –
Похлопайте моим стихам.