Пока ты спала

А пока ты спала,
Не спалось мне. Писалось.
И версталась глава,
И, конечно, мечталось.
 
И пока ты спала,
Жизнь свой бег продолжала.
Продолжались дела,
Вдаль дорога бежала.
 
А пока ты спала,
В мире что-то случилось.
Подросла чуть трава,
И планета сместилась.
 
И пока ты спала,
Кто-то пел, кто-то плакал.
Где-то дочь родила,
И пророчил оракул.
 
Да, пока ты спала,
Много дел совершилось,
Что важней – сон, дела?
Что должно - то случилось.
 
Пусть пока ты спала,
Кто-то шьет или удит.
Для себя ты права.
Только глупый осудит.