Пушкин правдой дорожил

Пушкин правдой дорожил
Все устали правды ждать,
Стали честность забывать.
С молока душевно станет,
Как навоз коровой пахнет,
Что написанную ложь
Лучше в жизни не тревожь.
В ложных счастьях потерялись,
Жить по правде побоялись.
С олигархами шли к свету,
Оказалось правды нету
Нет той правды и в сгущенке,
И в мясной былой тушёнке.
Говорят предприниматели
К ГОСТУ быть должны внимательны!
Должен всё ж надзорный орган
Из Дзерджинских честных создан!
Но на деле все надели
То, что видеть захотели,
Ходим в розовых очках,
С лупой сильною в руках
Цвет стал розовый велик,
В этикетках правды пшик.
Водка раньше королевой
Была правой, стала левой.!
Вина с бочки льют одной,
А коньяк весь сортовой,
То армянский, то грузинский,
В гаражах есть даже виски.
В них всё есть, что пить и есть,
Всяких лакомств там не счесть!
Шаг бы вправо подытожить,
Печку с печкой переумножить,
Дуб с котом, чтоб вновь ожил,
Пушкин правдой дорожил:
...Царь Кащей над златом чахнет;
...Русский дух… там Русью пахнет!