Склонился день перед закатом

Склонился день перед закатом
Склонился день перед закатом,
Листвой рассыпался к ногам.
Остывший чай с листочком мяты
Допьем с тобой напополам.
 
От прежних чувств остался пепел,
Пустует сердце без любви.
В степи гуляет вольный ветер,
Колышет травы-ковыли.
 
Лав стори с привкусом полыни
Нежданно превратилась в яд.
Любовь покрылась слоем пыли -
Не моден стал ее наряд.
 
Знакомый лик в зрачках застынет,
Мгновение...и взмах ресниц.
К чему все истины простые?
Журавль, синица - пара птиц...
 
Мурашки пробегут по коже,
Теплом наполнится ладонь.
Прощальный взгляд глубок до дрожи,
Но не разжечь в душе огонь.