В цветущий двор заглядывает солнце

В цветущий двор заглядывает солнце
В цветущий двор заглядывает солнце,
Воды кадушка возле парника
(недавно наносили из колодца),
В бидоне ягод бусины на донце
И крынка ледяного молока.
 
Мурчащий кот играет с тенью листьев,
Созрел крыжовник, обнажив шипы.
Окрашен лес в зелёный летней кистью,
Взгляд бабушки заботливо искрится,
Наседка квохчет около крупы...
 
Бежать вприпрыжку за сачком и лейкой,
Порхает бабочка - ах, красота!
Мелком оставить метку на скамейке,
Нырнуть в кусты, как юркая уклейка:
- Играем в прятки? Посчитай до ста!
 
На мостике встречать рассвет в косынке,
Позволить Ваньке дергать за косу.
И за руки, по вьющейся тропинке,
Идти к лучам, сбивая с трав росинки
В тенистом и болотистом лесу.
 
За хвост поймать бы лето, став жар- птицей,
Июльских дней так быстротечен ход.
Пронзают небо солнечные спицы,
В ушедшем детстве хочется забыться,
Не думая, какой разменян год.