Ода дивану

Диван мне лучший друг, диван - моя отрада,
Здесь провожу досуг, лежу по вечерам,
И вроде ничего мне больше и не надо,
Хотя, не откажусь наливки от ста грамм.
 
Воздушные подушки и мягкий подлокотник,
Накатывает нега, спускается лафа,
Я засыпаю сразу, как малолетний школьник,
Лишь только до подушки коснулась голова.
 
Живу я не один, довольно таки часто
Приходится делить диван с моим котом.
Но не мешает кот, зевает безучастно,
Оставлю я разборки с мохнатым на потом.
 
Засохла за три дня немытая посуда,
Соскучился в углу забытый пылесос,
Но не привстану я, пусть даже на минуту,
Боками я давно в диван любимый врос.