Херувимы

Херувимы трубят отбой,
Трубы медные глушат глас,
В этот вечер я сам не свой,
Раздражительный я сейчас.
Вдруг я вспомнил твои глаза,
Шелковистый разлив волос,
Ежедневные чудеса,
Неутешный для встреч прогноз.
Захотелось тебя обнять,
Провести рукой по плечу.
Трубы ангелов не унять.
Как же я тишины хочу.
На тебя смотрю с высока,
Наблюдаю твой каждый шаг,
Не мешают здесь облака,
Но спуститься к тебе никак.