ЗАКОНЫ ФИЗИКИ В ДЕЙСТВИИ

ЗАКОНЫ ФИЗИКИ В ДЕЙСТВИИ
Применение ядерного оружия в масштабах, когда все запасы будут использованы, приведет к катастрофическим последствиям. Во-первых, это вызовет мощные взрывы и радиацию, что уничтожит миллионы людей и экосистемы. Во-вторых, могут возникнуть ядерные зимы — уменьшение солнечного света из-за выбросов в атмосферу, что приведет к резкому похолоданию и неурожаям. Экосистемы и климат могут быть подорваны радиацией на века.
Если ты хочешь быть близок к народу,
Не отнимай его прав и свободы,
Все свои силы прикладывай к телу
И добавляй к обещаниям – дело.
 
Если же дело застыло в покое,
Знают в народе сулит чем такое.
Нет ещё в физике значит закона
Яблоко в лоб не попало Ньютона.
 
Знает история, только сраженье –
Миру всему обеспечит движенье.
Кто свои силы к борьбе прилагает
Многого в жизни всегда достигает.
 
Но, обыватель закон любит Ома,
Кофе попил на работе и – дома,
Так же ведёт себя аристократ,
Силы на тратит, а сам деньгам рад.
 
А ростовщик, как и банк – по Бернулли,
Деньги взаймы даёт, чтобы вернули.
Если же сроки просрочишь, в момент,
К вам прибегут и коллектор, и мент.
 
Главное, чтоб по законам Кюри
Нам апокалипсис не сотворить,
Чтоб не принёс нам всем зимнюю стужу,
Ядерный выплеснув синтез наружу.
 
Азбукой Морзе стучите в эфир: –
Люди Планеты, боритесь за Мир.