ПРАЗДНИЧНЫЙ ПОХОД С ПЕТРОВИЧЕМ
Восьмое Марта, день пришёл погожий
И мы пройтись решили по цветам,
Ведь без подарков оставлять не гоже,
Нам наших, многолетне – милых дам.
Петрович был пойти со мной непротив,
Тем более, имел он – женский взвод,
Живёт со мной на этаже, напротив,
И мимо Дня такого не пройдёт…
Собрали всё, что прятали в заначках,
Сложили в кучу, получилась… – вот
Солидная, в купюрах мятых, пачка,
Для десяти букетов подойдёт.
Видать давно цветов не покупали,
Гвоздики – триста, розы – по пятьсот,
Слегка подумав, экономить стали
Ромашек взяли. Скромно. Подойдёт.
Как принесём, родней девчонки станут,
Ведь полевые радостней дарить…
А не обмыть, они скорей завянут.
И мы пошли с Петровичем обмыть…
Я помню дверь, оббита тёмной кожей,
Звонок свирели за порогом стих…
И вдруг «прямой» мне прилетел по роже,
Смотрю, Петрович мой уже затих.
Второй удар еще был даже жестче,
Мне кто-то врезал, прямо по нутру,
Портретом был похож на мою тёщу,
Но это прояснилось лишь к утру.
А третий пропустил я по причине,
Не помогли Кунг Фу, ни карате.
Теперь я сомневаюсь, что – мужчина,
С Петровичем уйдём в ЛГБТ.
Лежим в больнице с полным оптимизмом,
Что дружба – это рай и в шалаше,
Петрович на боку с огромной клизмой,
И я – на утке, с гордостью в душе.
А в зеркало взгляну, где наши мощи,
Изящно отражаясь от стены,
Моё – опухшее от «джеба» с правой тёщи,
Петровича – блеск «хука» от жены.
Вот так, ребята, опыт получайте
И берегите в праздники лицо.
А на букеты вы не налегайте,
Купите лучше – с «брюликом» кольцо.