Скоро август

Скоро август
Скоро август... Лето с горки
Покатилось солнцем вниз...
Разбудил меня на зорьке
Голос -- птичий пересвист...
 
Кот разлëгся на крылечке
После ночки трудовой...
Ну, а я скорее к речке
Побегу своей тропой.
 
Деревенькой с духом русским,
Где синее небеса.
Где я знаю каждый кустик,
Как дрожит в траве роса.
 
Вот и август - пусть немного
Грусть заденет душу мне.
Ближе лунная дорога,
Звëзды ярче в вышине.
 
И ночами мне не спится,
Разгораются мечты,
Сердце девичье томится,
А желания просты.
 
Задержись мгновенье счастья,
Лето, жми на тормоза!
Не готова я к ненастью,
Как в той басне стрекоза...