Фанфары. Случай в Афгане

Рождаются дети малые,
не ведая что к чему.
Вцепляются розы алые
корнями в земную тьму.
 
Вцепляются звёзды дальние
лучами в беззвёздный мрак.
Затихло сраженье давнее
в застывшей лаве атак.
 
В воронке от бомбы - ржавая
фанфара в земле торчком,
как будто земля кровавая
мёртвым трубит подъём...