Сонет полёту

А что любовь такое? Гость незваный,
тот враг, кого душа сама зовёт,
горячий лёд, полынно-горький мёд,
палач, который исцеляет раны?
 
Яд освежающий, удар желанный,
печаль смешная, смеха грустный гнёт,
болезнь, что нам здоровие даёт,
и смерть, которой мы кричим: "Осанна!"
 
Вкусив её, я сразу подрубил
сук под собой; из воска сделал пару
таких предательских, неверных крыл.
 
И за тобою следом я лечу,
и вниз, - ах! - уподобившись Икару,
а сам от радости кричу.