Птица счастья синяя

Птица счастья синяя
Что не так? Скажи со мной,
Птица счастья синяя.
Почему исчез покой,
Жизнь, как тропка минная.
 
Отчего из мыслей рой.
Злиться, и рвёт ниточку.
Почему? Горчит настой,
Сносит по кирпичику.
 
Что не так? Скажи со мной,
Пёрышко небесное.
Кто ведёт со мною бой,
Чьё лицо не честное.
 
Кто кружит, как вороньё,
С целью, ждать падения.
Отогнав крыло твоё,
Смотрит, на мучения.